Спагетти с лососем

Спагетти с лососем

Спагетти с лососем

Спагетти с лососем — невероятно вкусное блюдо итальянской кухни. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой дополняя друг друга. Паста имеет нежный сливочный вкус с легкой, приятной горчинкой.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Терка

Ингредиенты

  • 100 г спагетти
  • 80 г филе лосося
  • 100 мл сливок жирностью 33 %
  • 4 веточки шпината
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красной икры
  • 30 г пармезана
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Филе лосося нарезаем на кубики примерно 2 × 2 см.
  • Берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло и разогреваем ее на среднем огне.
  • Обжариваем филе лосося до появления золотистого цвета около 2 минут.

    Обжаренный лосось
    Обжаренный лосось
  • Вливаем в сковороду сливки и добавляем шафран. Тушим до загустения соуса примерно 2 минуты.

    Лосось обжаренный в сливочном соусе
    Лосось обжаренный в сливочном соусе
  • В конце кладем нарезанный крупными ломтиками шпинат.

    Лосось обжаренный со шпинатом в сливочном соусе
    Лосось обжаренный со шпинатом в сливочном соусе
  • Отдельно в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом отвариваем спагетти до полуготовности.
  • Сваренные спагетти перекладываем к филе лосося со шпинатом в сливочном соусе, добавляем соль и перец.
  • Снимаем пасту с огня и  хорошо перемешиваем.
  • При подаче украсить красной икрой и посыпьте спагетти тертым пармезаном.

Спагетти с лососем готовы! Приятного аппетита!