Спагетти с креветками

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками — блюдо, которое оценят любители итальянской кухни и морепродуктов. Паста имеет очень гармоничный, нежный вкус. Если вы мечтали научиться готовить вкусную пасту, но у вас не было достойного рецепта, то попробуйте этот. Уверена, что вы останетесь довольны результатом.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Терка

Ингредиенты

  • 100 г спагетти
  • 80 г цукини
  • 8 тигровых креветок
  • 3 ст. л. куриного бульона
  • 100 мл сливок жирностью 33 %
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 30 г пармезана
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Цукини нарезаем на ломтики толщиной примерно 0,5 см.
  • Берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло и разогреваем ее на среднем огне.
  • Обжариваем цукини до золотистого цвета около 2 минут.

    Обжаривание цукини
    Обжаривание цукини
  • Добавляем к цукини очищенные креветки и обжариваем их до золотистой корочки еще 2 минуты.
  • Вливаем к цукини и креветкам бульон и сливки. Тушим до загустения соуса примерно 2 минуты.

    Цукини и креветки в сливочном соусе
    Цукини и креветки в сливочном соусе
  • Отдельно в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом отвариваем спагетти до полуготовности.
  • Сваренные спагетти перекладываем к цукини и креветкам, добавляем соль и перец.

    Добавление спагетти к сливочному соусу, креветкам и цукини
    Добавление спагетти к сливочному соусу, креветкам и цукини
  • Снимаем пасту с огня и добавляем желток, хорошо перемешиваем.

    Добавление желтка к спагетти с креветками
    Добавление желтка к спагетти с креветками
  • При подаче посыпьте спагетти тертым пармезаном.

Спагетти с креветками готовы! Приятного аппетита!