Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара — очень вкусное блюдо итальянской кухни. Все компоненты в нем отлично сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендую подавать пасту на стол сразу после приготовления.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Терка
  • Небольшая чаша

Ингредиенты

  • 100 г спагетти
  • 75 г копченой грудинки
  • 1 желток
  • 35 г пармезана
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Грудинку нарезаем на небольшие полосочки.
  • Берем сковороду, нагреваем на среднем огне и кладем в нее грудинку.
  • Обжариваем ее до появления золотистого цвета около 2 минут.
Обжаренная грудинка
Обжаренная грудинка
  • В чаше смешиваем натертый сыр, желток и специи.
Тертый сыр, желток и специи
Тертый сыр, желток и специи
  • Отдельно в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом отвариваем спагетти до полуготовности.
Отваренные спагетти
Отваренные спагетти
  • Далее хорошо перемешиваем сырную смесь и добавляем в нее 1 ст. л. воды, в которой варились спагетти.
Сырная смесь
Сырная смесь
  • Сваренные спагетти перекладываем к обжаренной грудинке.
Добавление обжаренной грудинки к спагетти
Добавление обжаренной грудинки к спагетти
  • Снимаем пасту с огня, добавляем сырную смесь и хорошо перемешиваем.

Спагетти Карбонара готовы! Приятного аппетита!