Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Особую изюминку соусу добавляют томаты в собственном соку, поэтому не забудьте их добавить. Существует огромное количество рецептов пасты Болоньезе, но именно этот один из лучших.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Сковорода — 2 штуки
  • Кастрюля
  • Терка

Ингредиенты

  • 170 г спагетти
  • 4 кружочка лука-порея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 90 г болгарского перца
  • 30 г пармезана
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Для соуса

  • 300 г говяжьего фарша
  • 480 г томатов в собственном соку
  • 110 г моркови
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г репчатого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Сначала приготовим соус Болоньезе. Для этого берем сковороду, наливаем 1 ст. л. оливкового масло и разогреваем ее на среднем огне.
  • Кладем в нее фарш и обжариваем его до появления золотистого цвета.
Обжаренный мясной фарш
Обжаренный мясной фарш
  • Далее репчатый лук нарезаем на небольшие ломтики.
  • Морковь также нарезаем на маленькие кубики.
  • Берем сковороду, наливаем в нее 1ст. л. оливкового масла, нагреваем на среднем огне и обжариваем в ней овощи до появления золотистого цвета.
Лук и морковь, обжаренные в масле
Лук и морковь, обжаренные в масле
  • Соединяем обжаренный фарш и овощи.
  • Добавляем измельченные томаты в собственном соку и хорошо перемешиваем.
  • Доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне в течение 30 минут.
Добавление томатов и фарша к овощам
Добавление томатов и фарша к овощам
  • В конце добавляем соль и перец.
Соус Болоньезе
Соус Болоньезе
  • Далее берем лук-порей. Хорошо его моем и нарезаем на колечки.
  • Болгарский перец нарезаем на небольшие кубики.
  • В сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем ее на среднем огне.
  • Обжариваем овощи до появления золотистого цвета.
Болгарский перец и лук-порей, обжаренные в масле
Болгарский перец и лук-порей, обжаренные в масле
  • Отдельно в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом отвариваем спагетти до полуготовности.
  • Сваренные спагетти перекладываем к овощам.
  • Затем добавляем соус Болоньезе и хорошо перемешиваем.
Добавление спагетти и соуса к овощам
Добавление спагетти и соуса к овощам
  • Добавляем в пасту специи и доводим до кипения.
  • Снимаем пасту с огня и хорошо перемешиваем.
  • При подаче посыпьте спагетти тертым пармезаном.

Спагетти Болоньезе готовы! Приятного аппетита!