Семга под сырной корочкой

Семга под сырной корочкой

Семга под сырной корочкой

 

Семга под сырной корочкой — это очень вкусное и полезное блюдо, которое не требует большого количества продуктов и времени. Если вы хотите удивить вашу семью новым блюдом из красной рыбы, то этот рецепт для вас.

Рецепт рассчитан на 3 порций.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Сковорода
  • Форма для запекания
  • Бумажные полотенца
  • Небольшая чаша

Ингредиенты

  • 600 г филе красной рыбы
  • 1 лимон
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны жирностью 30%
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Приготовление

  • Берем филе рыбы, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем солим, посыпаем специями и поливаем соком лимона.
  • Укладываем рыбу в форму для запекания.

    Семга со специями в форме до запекания
    Семга со специями
  • Берем небольшую чашу, натираем в нее сыр и добавляем сметану. Хорошо размешиваем смесь.

    Сметанно-сырная смесь
    Сметанно-сырная смесь
  • Укладываем приготовленную смесь на рыбу.

    Семга под сырной корочкой до запекания
    Семга под сырной корочкой до запекания
  • Запекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 35 минут.

Семга под сырной корочкой готова! Приятного аппетита!