Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре — замечательное блюдо, которое с легкостью украсит собой ужин. Ни смотря на свою простоту, это блюдо получается не у многих. Секрет его заключается в правильно приготовленном кляре. Рецепт описанный ниже позволит сохранить рыбу сочной и вкусной, а также придаст ей аппетитный вид.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Чаша среднего размера
  • Бумажные полотенца
  • Венчик или вилка
  • Сковорода

Ингредиенты

  • 250 г филе белой рыбы (я беру обычно треску)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. муки
  • 0,6 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. специй
  • 100 мл растительного масла

Приготовление

  • Берем филе трески, хорошо его моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики среднего размера примерно 5 × 5 см. Затем филе посолите (0,3 ч. л. соли) и посыпьте специями.
  • В небольшую чашу разбейте яйцо, положите майонез и 0,3 ч. л. соли. Затем взбейте их вилкой или венчиком.
Яйцо с майонезом
Яйцо с майонезом
  • Далее добавьте в яичную смесь муку и вновь хорошо перемешайте.
Кляр для рыбы
Кляр для рыбы
  • Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды слоем примерно в 1 см. Разогреваем ее на среднем огне.
  • Теперь каждый кусочек трески обмакиваем в кляре и сразу перекладываем на разогретую сковороду.
Обжаривание рыбы в кляре
Обжаривание рыбы в кляре
  • Обжариваем филе с каждой стороны по 4 минуты до золотистой корочки. Выкладываем готовую треску на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Рыба в кляре готова! Приятного аппетита!