Польпетте из телятины с кедровыми орешками

Польпетте из говядины с кедровыми орехами

Польпетте из телятины с кедровыми орешками — невероятно вкусная альтернатива домашним котлетам. Это блюдо итальянской кухни, которое прекрасно сочетает в себе все ингредиенты. Даже обжаренный лук ощущается в нем как-то по-новому. А такие компоненты как кедровые орешки и сыр пармезан придают польпетте действительно необычный вкус.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Блендер

Ингредиенты

  • 300 г телячьего фарша
  • 70 г репчатого лука
  • 50 г кедровых орехов
  • 30 г белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 35 г сыра пармезан
  • 2/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Берем лук, очищаем его и нарезаем на маленькие кубики.
  • Сковороду ставим на средний огонь, наливаем 1 ст. л. растительного масла и перекладываем в нее лук.
  • Обжариваем его до золотистой корочки около 4 минут и перекладываем в чашу.
Обжаренный лук
Обжаренный лук
  • Далее вновь наливаем в сковороду 1 ст. л. растительного масла и разогреваем ее на среднем огне.
  • Кладем в сковороду очищенный зубчик чеснока и обжариваем его около 3 минут.
  • Затем кладем в нее хлеб нарезанный небольшими кубиками и обжариваем его до появления золотистой корочки около 5 минут.
  • Обжаренный хлеб перекладываем к луку. Зубчик чеснока выбрасываем.
Обжаренный хлеб
Обжаренный хлеб
  • Вновь берем сковороду и разогреваем ее на среднем огне.
  • Кладем в нее кедровые орехи и подсушиваем их на сухой сковороде около 3 минут.
  • Затем измельчаем орехи с помощью блендера. Сила измельчения зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Обжаренные кедровые орехи
Обжаренные кедровые орехи
  • Положите фарш в глубокую чашу и добавьте к нему яйцо, обжаренный лук, обжаренный хлеб, кедровые орехи, 10 г тертого пармезана и соль.
Приготовление фарша для польпетте
Приготовление фарша для польпетте
  • Теперь хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.
  • Далее формируем небольшие котлеты с помощью столовой ложки и ладоней.
  • Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне.
  • Аккуратно перекладываем в сковороду котлеты и жарим около 3 минут.
  • После того, как на котлетах появится золотистая корочка переворачиваем их и жарим примерно 2 минуты на среднем огне.
  • Затем снижаем огонь до минимального, закрываем сковороду крышкой и тушим котлеты еще 10 минут.
  • При подаче посыпьте польпетте тертым пармезаном.

Польпетте из телятины с кедровыми орешками готово! Приятного аппетита!