Подлива с говядиной

Мясная подлива из говядины

Подлива с говядиной

Подлива с говядиной — замечательное блюдо, которое знакомо многим с детства. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре и макаронами. Рецептов подливы очень много, но я предлагаю вам приготовить классический ее вариант. В этом рецепте небольшое количество продуктов, но вкус этого блюда получается очень богатым и не требует добавлений.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Сито
  • Лопатка

Ингредиенты

  • 350 г говядины (лучше взять окорок)
  • 300 г репчатого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл горячей воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. специй
  • 2 ст. л. томатной пасты (кетчупа, томатного соуса)
  • 1 ст. л. муки

Приготовление

  • Очищаем лук и рубим его на ломтики 1,5 × 1,5 см.
  • Промываем говядину, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на кусочки 1,5 × 1,5 см.
  • Берем сковороду, наливаем в нее масло и нагреваем на огне выше среднего.
  • Всыпаем в сковороду лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки.
Обжаренный лук
Обжаренный лук
  • Затем добавляем к луку говядину и жарим все вместе 4 минуты.
Обжаренные лук и говядина
Обжаренные лук и говядина
  • Теперь пришло время добавить томатную пасту, соль, специи и воду. Снижаем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и тушим подливу 65 минут.
Добавление воды к луку и говядине
Добавление воды к обжаренным луку и говядине
  • Спустя 65 минут проверяем мясо на мягкость, если оно готово, то берем муку и просеиваем ее через сито в подливу постоянно помешивая. Очень важно просеивать муку небольшими порциями и хорошо ее размешивать, чтобы не образовывалось комочков.
Добавление муки к мясной подливе
Добавление муки к мясной подливе
  • Продолжаем тушить подливу на маленьком огне, пока мука не растворится.

Подлива с говядиной готова! Приятного аппетита!