Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные — замечательное блюдо, которое соединяет в себе и горячее и гарнир. Его можно подавать с различными томатными соусами или без них, так как в процессе приготовления мы уже добавляем к ним кефирно-овощную смесь. Благодаря ей перцы получаются очень сочными и имеют нежный вкус.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Небольшая кастрюля или ковш
  • Сковорода
  • Глубокая чаша
  • Кастрюля среднего размера
  • Форма для выпекания
  • Фольга

Ингредиенты

  • 300 г фарша (я беру обычно 50 % свинины и 50 % говядины)
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 60 г риса
  • 200 мл кефира жирностью 3,2 %
  • 2,5 ч. л. соли
  • 4 болгарских перца
  • 1 помидор (75 г)
  • 0,75 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения, кладем 0,5 ч. л. соли и отвариваем рис до полуготовности.
  • Пока варится рис готовим овощи. Лук нарезаем на небольшие ломтики, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло и обжариваем овощи примерно 10 минут до появления золотистого цвета.
Обжаренные лук и морковь
Обжаренные лук и морковь
  • Теперь берем 1 помидор, очищаем его от кожуры (для того, чтобы кожура легче отделялась необходимо опустить помидор в кипяток буквально на 1 минуту) и нарезаем на небольшие ломтики.
  • Пришло время приготовить начинку для перцев. Для этого в чаше соединяем мясной фарш, отваренный рис и 4 ст. л. смеси обжареного лука и моркови, не забываем добавить 1 ч. л. соли. Все хорошо перемешиваем.
Фарш для перцев
Фарш для перцев
  • К оставшимся в сковороде луку и моркови добавляем нарезанный помидор и продолжаем жарить еще 4 минуты.
  • Далее в сковороду выливаем кефир, добавляем 1 ч. л. соли и 0,75 ч. л. сахара, убавляем огонь до минимального, закрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут.
Овощная подлива
Овощная подлива
  • Теперь необходимо подготовить перцы. Для этого очищаем их от всех внутренних зернышек через небольшое отверстие в верху. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенки. На плите доводим до кипения воду в кастрюле среднего размера и опускаем в нее очищенные перцы на 5 минут для размягчения.
  • Включаем духовку на 180 °С.
  • Пока греется духовка наполняем остывшие перцы начинкой до краев, без горки. Я рекомендую делать это чайной ложкой.
Перцы фаршированные до запекания
Перцы фаршированные до запекания
  • Берем форму для выпекания и укладываем в нее перцы, сверху поливаем их кефирной смесью.
Перцы фаршированные с подливой до запекания
Перцы фаршированные с подливой до запекания
  • Закрываем форму фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа. Затем уменьшаем температуру до 150 °С, убираем фольгу и запекаем еще 30 минут.

Перцы фаршированные готовы! Приятного аппетита!