Паста с красной рыбой и брокколи

Паста с красной рыбой и брокколи

Паста с красной рыбой и брокколи

Паста с красной рыбой и брокколи — это очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, в котором все ингредиенты дополняют друг друга. Паста имеет нежный сливочный вкус, который хорошо сочетается с обжаренной форелью и брокколи.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля — 2 штуки

Ингредиенты

  • 170 г пасты пенне
  • 80 г форели
  • 150 г брокколи
  • 200 мл сливок жирностью 33 %
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г пармезана
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Берем брокколи и разбираем ее на соцветия.
  • Форель нарезаем на небольшие кубики.
  • Берем 2 кастрюли, наполняем их водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • В одну кастрюлю мы кладем пасту и отвариваем ее до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  • В другую кастрюлю мы кладем брокколи и отвариваем ее в течение 1 минуты и затем сливаем воду.
Отваренная брокколи
Отваренная брокколи
  • Берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло (1 ст. л.) и разогреваем ее на среднем огне.
  • Обжариваем форель до появления золотистого цвета около 5 минут.
Форель, обжаренная на сковороде
Форель, обжаренная на сковороде
  • Вливаем в сковороду сливки, добавляем соль, перец и доводим соус до кипения.
Добавление сливок к форели
Добавление сливок к форели
  • Сваренные пенне и брокколи перекладываем к форели в сливочном соусе, перемешиваем и тушим на маленьком огне 1 минуту.
  • При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном.

Паста с красной рыбой и брокколи готова! Приятного аппетита!