Наггетсы из индейки

Наггетсы из индейки

Наггетсы из индейки

Наггетсы из индейки — блюдо, которое наверное каждый пробовал в ресторанах быстрого питания. Обычно его готовят из курицы, но я предпочитаю индейку, так как она полезнее. Я очень люблю наггетсы и всегда хотела научиться готовить их дома. Пробуя разные рецепты, получались вкусные блюда, но слабо похожие на то, что обычно подаю в ресторанах. И вот наконец-то я нашла заветную формулу! Следуя этому рецепту вы сможете приготовить вкусные, сочные, нежные, с золотистой корочкой настоящие наггетсы.

Рецепт рассчитан на 4 порций.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Бумажные полотенца
  • Чаша среднего размера
  • Венчик
  • Глубокие тарелки 2 штуки
  • Сковорода

Ингредиенты

  • 400 г филе грудки индейки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 3 ст. л. муки
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 200 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй

Приготовление

  • Берем филе грудки индейки, хорошо его моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики среднего размера примерно 5 × 5 см. Затем филе посолите и посыпьте специями.
Нарезанное филе грудки индейки
Нарезанное филе грудки индейки
  • В небольшую чашу разбейте яйца, налейте молока и взбейте их вилкой или венчиком.
Яйцо с молоком
Яйцо с молоком
  • Берем 2 глубокие тарелки, в одну насыпаем муку, а в другую панировочные сухари.
  • Теперь каждый кусочек филе индейки обмакиваем сначала в яичной смеси, затем в муке, снова в яичной смеси и затем в панировочных сухарях.
  • Выкладываем наггетсы на разделочную доску и убираем в морозилку на 30 минут.
Наггетсы из индейки до обжарки
Наггетсы из индейки до обжарки
  • Теперь наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало дно слоем в 1 см, разогреваем его на среднем огне и опускаем в него наггетсы.
  • Обжариваем наггетсы с каждой стороны по 4 минуты до золотистой корочки. Выкладываем готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Обжарка наггетсов
Обжарка наггетсов

Наггетсы из индейки готовы! Приятного аппетита!