Мясо запеченное в рукаве

Говяжий окорок запеченный в рукаве

Мясо запеченное в рукаве

Мясо запеченное в рукаве — восхитительное блюдо, которое не понравится вам, если только вы вегетарианец. Мясо приготовленное по этому рецепту получается невероятно сочным и мягким. Если у вас намечается большое застолье, то я вам очень рекомендую приготовить горячее именно так. Поверьте все гости будут в восторге.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой
  • Рукав для запекания
  • Форма для запекания
  • Небольшая чаша — 2 штуки

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего окорока (филе грудки индейки или окорок бараний)
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г красного репчатого лука
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй для говядины
  • 1,5 ч. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ч. л. русской горчицы
  • 2 ч. л. гранатового соуса Наршараб
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

  • Берем говядину, хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем кладем ее в контейнер.

    Говяжий окорок
    Говяжий окорок
  • В отдельной чаше смешиваем соль и специи.

    Смесь соли и специй
    Смесь соли и специй
  • Затем равномерно распределяем соль и специи на окороке.
  • В другой чаше смешиваем майонез, гранатовый соус и 2 вида горчицы.

    Смесь горчицы, гранатового соуса и майонеза
    Смесь горчицы, гранатового соуса и майонеза
  • Вновь равномерно распределяем эту смесь на окороке.
  • Теперь берем лук, нарезаем его полукольцами и посыпаем им говядину.
  • Чеснок очищаем от кожуры, разрезаем каждый зубчик на половинки и перекладываем в контейнер.
  • Еще раз распределяем лук, чеснок, специи и соусы на окороке и закрываем контейнер крышкой.

    Говяжий окорок в маринаде
    Говяжий окорок в маринаде
  • Оставляем мясо в таком виде при комнатной температуре на 24 часа. Если вы планируете запекать мясо не на следующий день, а через день, тогда рекомендую мясо поставить в холодильник на 48 часов.
  • После того, как мясо постояло 24 часа пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 150 °С.
  • Пока разогревается духовка отрезаем рукав для запекания, так чтобы его длина была примерно в 2 раза больше длины окорока.
  • С одной стороны завязываем рукав и кладем его в форму для запекания.
  • Мясо очищаем от лука и чеснока и перекладываем в рукав. Затем завязываем рукав с другой стороны.

    Говяжий окорок в рукаве перед запеканием
    Говяжий окорок в рукаве перед запеканием
  • Запекаем мясо в течение 2 часов на среднем уровне.

Мясо запеченное в рукаве готово! Приятного аппетита!