Лосось по-норвежски

Лосось по-норвежски

Лосось по-норвежски

Лосось по-норвежски — блюдо, легкое в приготовлении и не требующее много времени. Сливочный соус прекрасно дополняет рыбу и придает ей необычный, нежный сливочный вкус. Рекомендую подавать с овощами, запечными на гриле.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Гриль
  • Небольшая чаша
  • Сковорода
  • Венчик
  • Небольшая кастрюля
  • Бумажные полотенца

Ингредиенты

  • 2 стейка лосося (около 300 г)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Для соуса

  • 0,5 ст. л. муки
  • 0,5 ст. л. сливочного масла
  • 150 г сливок жирностью 20%
  • 0,2 ч. л. соли
  • 0,1 ч. л. тертого мускатного ореха

Приготовление

  • Вначале приготовим сливочный соус. Берем сковороду, растапливаем в ней масло, добавляем муку
    и обжариваем около 1 минусы.
Мука, обжаренная в масле
Мука, обжаренная в масле
  • В кастрюлю наливаем сливки, подогреваем их и добавляем обжаренную муку.
  • Затем хорошо размешиваем венчиком и добавляем специи.
  • Доводим соус до кипения и снимаем с огня.
Сливочный соус
Сливочный соус
  • Пришло время приготовить лосося. Стейки хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Каждый стейк солим, смазываем оливковым маслом и запекаем на гриле до готовности.
Лосось в специях
Лосось в специях

Лосось по-норвежски готов! Приятного аппетита!