Куриная грудка с вялеными томатами в сливочном соус

Куриная грудка с вялеными томатами в сливочном соусе

Куриная грудка с вялеными томатами в сливочном соус

Куриная грудка с вялеными томатами в сливочном соус — невероятно вкусное блюдо. Филе получается очень сочным и в меру пряным, благодаря сливочному соусу с вялеными томатами и шпинатом. Уверена, что это блюдо вам обязательно понравится.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Бумажные полотенца

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 45 г шпината
  • 150 г сливок жирностью 33%
  • 70 г вяленых томатов
  • 100 г сыра твердых сортов (Пармезан)

Приготовление

  • Берем куриные грудки, моем их, обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем. Затем солим и перчим.
  • Сковороду разогреваем на огне выше среднего, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем куриную грудку примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Затем перекладываем куриную грудку на тарелку.
Обжаренная куриная грудка
Обжаренная куриная грудка
  • Берем сковороду, разогреваем ее на среднем огне, наливаем
    1 ст. л. оливкового масла. Затем кладем чеснок и обжариваем его в течение 30 секунд.
  • Убираем чеснок и добавляем в сковороду сливки, шпинат, вяленые томаты и натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешиваем.
Сливочный соус с вялеными томатами и шпинатом
Сливочный соус с вялеными томатами и шпинатом
  • Перекладываем куриную грудку в сковороду, снижаем огонь до минимального, закрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.

Куриная грудка с вялеными томатами в сливочном соус готова! Приятного аппетита!