Куриная грудка с куркумой на пару

Куриная грудка с куркумой на пару

Куриная грудка с куркумой на пару

Куриная грудка с куркумой на пару — очень полезное и вкусное блюдо. Филе получается очень сочным и в меру пряным, благодаря приготовлению в рукаве и на пару. Уверена, что это блюдо порадует всех членов вашей семьи и особенно тех, кто старается питаться правильно.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Инвентарь

  • Пароварка
  • Рукав для запекания
  • Бумажные полотенца

Ингредиенты

  • 600 г филе куриной грудки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй для курицы
  • 1 зубчик чеснока
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  • Берем куриные грудки, моем их, обсушиваем и делаем небольшие надрезы сверху.
  • В отдельной чаше смешиваем специи и добавляем к ним нарезанный чеснок. Если вы хотите усилить вкус чеснока, то пропустите его через пресс, если уменьшить, то оставьте зубчик чеснока без нарезки.

    Смесь специй
    Смесь специй
  • Равномерно натираем грудки смесью специй.

    Куриные грудки со специями
    Куриные грудки со специями
  • Берем рукав для запекания и укладываем в него подготовленное куриное филе. Если вы не нарезали чеснок, то не забудьте зубчик положить в рукав.

    Куриные грудки со специями в рукаве
    Куриные грудки со специями в рукаве
  • Теперь плотно завязываем концы рукава и делаем несколько небольших проколов ножом на поверхности сверху.
  • Укладываем филе в рукаве на решетку пароварки и готовим его 50 минут под закрытой крышкой.

Куриная грудка с куркумой на пару готова! Приятного аппетита!