Курица в глазури

Запеченная курица в глазури

Курица в глазури

Курица в глазури — блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Курица получается очень сочная, вкусная и в меру пряная. Очень важно следить, чтобы кожа сверху не подгорала, рекомендую поставить противень на уровень ниже среднего.

Рецепт рассчитан на 7 порций.

Инвентарь

  • Форма для запекания
  • Бумажные полотенца
  • Сотейник
  • Небольшая чаша

Ингредиенты

  • 1,7  кг тушка курицы
  • 110 г греческого йогурта
  • 2 ст л. сладкой паприки
  • 0,3  ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. специй для курицы
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. гранатового соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  • Берем курицу, моем ее и обсушиваем полотенцем.
  • В чаше смешиваем йогурт, паприку, перец, соль и специи для курицы.

    Соус для курицы
    Соус для курицы
  • Смазываем курицу приготовленной смесью и оставляем при комнатной температуре на 4 часа.

    Курица до запекания
    Курица до запекания
  • Теперь пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 160 °С.
  • Ставим курицу в духовку и запекаем в течение 1,5 часов.
  • Пока запекается курица приготовим глазурь. Смешиваем в сотейнике мед, соевый соус, гранатовый соус, лимонный сок.
  • Доводим глазурь до кипения и варим 3 минуты.

    Глазурь для курицы
    Глазурь для курицы
  • Спустя 1,5 часа увеличиваем температуру до 180 °С и поливаем каждые 5 минут курицу 2 ст. л. глазури. После того как глазурь закончится запекаем курицу еще 5 минут и вынимаем.

    Курица в глазури
    Курица в глазури

Курица в глазури готова! Приятного аппетита!