Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки — блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Котлеты получаются очень мягкими, воздушными и сочными. Если вы стараетесь исключить из своего рациона жареное, то приготовьте котлеты в духовке или пароварке. Уверена, что получится не менее вкусно, а еще и полезно.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Мясорубка
  • Глубокая тарелка

Ингредиенты

  • 300 г филе грудки индейки
  • 80 г белого хлеба
  • 100 г молока
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 0,7 ч. л. соли
  • 40 г панировочных сухарей

Приготовление

  • Возьмите тарелку, положите в нее хлеб и залейте его молоком.

    Хлеб замоченный в молоке
    Хлеб замоченный в молоке
  • Филе индейки хорошо промойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

    Фарш из индейки
    Фарш из индейки
  • Полученный фарш соедините с предварительно замоченным хлебом и вновь пропустите через мясорубку.

    Фарш для котлет из индейки
    Фарш для котлет из индейки
  • Добавьте в к фаршу соль, сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и поставьте ее на средний огонь.
  • Из приготовленной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 4 минуты, а затем убавьте огонь до минимально и томите их под крышкой еще 15 минут.

    Обжарка котлет из индейки
    Обжарка котлет из индейки

Котлеты из индейки готовы! Приятного аппетита!