Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком — замечательное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Чтобы котлеты получились нежнее советую вам приготовить фарш самостоятельно, а не покупать в магазине, так как только из домашнего фарша получаются по настоящему вкусные и сочные котлеты.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Блендер

Ингредиенты

  • 220 г кабачка
  • 250 г фарша индейки
  • 80 г репчатого лука
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 10 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Берем кабачок, моем, очищаем его от кожуры и натираем на средней терке, слегка солим (0,3 ч. л.) его и перекладываем в дуршлаг.
  • Оставляем его на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Натертый кабачок
Натертый кабачок
  • Фарш индейки кладем в чашу.
  • Лук нарезаем на ломтики и измельчаем в блендере.
Лук измельченный в блендере
Лук измельченный в блендере
  • Затем добавляем к фаршу растопленное сливочное масло, сухари и лук. Хорошо перемешиваем.
Добавление в фарш сухарей и лука
Добавление в фарш сухарей и лука
  • Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с фаршем. Добавляем соль (0,7 ч. л.) и вновь хорошо перемешиваем.
Добавление в фарш натертого кабачка
Добавление в фарш натертого кабачка
  • Далее формируем котлеты с помощью столовой ложки и ладоней.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Аккуратно перекладываем в сковороду котлеты и жарим около 3 минут.
  • После того, как на котлетах появится золотистая корочка переворачиваем их и жарим примерно 2 минуты на среднем огне.
  • Затем снижаем огонь до минимального, закрываем сковороду крышкой и тушим котлеты еще 10 минут.

Котлеты из индейки с кабачком готовы! Приятного аппетита!