Котлеты домашние

Домашние котлеты

Котлеты домашние

Существует огромное количество рецептов котлет, но я готовлю чаще всего именно по этому. Ему уже очень много лет и такие котлеты жарила еще моя бабушка. Мне больше всего нравятся котлеты из мясного фарша, который я всегда готовлю сама — из свинины и говядины в соотношении 1:1. Советую вам тоже приготовить фарш самостоятельно, а не покупать в магазине, так как только из домашнего фарша получаются по настоящему вкусные и сочные котлеты.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Блендер

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша
  • 70 г репчатого лука
  • 40 г белого хлеба
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • 40 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Положите фарш в глубокую чашу и добавьте к нему яйцо, майонез и соль.
Мясной фарш с яйцом и майонезом
Мясной фарш с яйцом и майонезом
  • Размочите хлеб в молоке.
  • Положите в чашу блендера лук и хлеб и измельчите их до однородной массы.
  • Переложите полученную массу в чашу с фаршем.
Фарш для котлет
Фарш для котлет
  • Теперь хорошо перемешайте фарш до однородной консистенции.
  • На небольшую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
  • Далее формируем котлеты с помощью столовой ложки и ладоней, обваливая каждую с двух сторон в панировочных сухарях.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Аккуратно перекладываем в сковороду котлеты и жарим около 3 минут.
Котлеты до обжарки
Котлеты до обжарки
  • После того, как на котлетах появится золотистая корочка переворачиваем их и жарим примерно 2 минуты на среднем огне.
Обжаренные котлеты
Обжаренные котлеты
  • Затем снижаем огонь до минимального, закрываем сковороду крышкой и тушим котлеты еще 10 минут.

Котлеты домашние готовы! Приятного аппетита!