Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе — невероятно нежное и сочное блюдо, которое можно подать с рисом, со спагетти или картофельным пюре. Обычно филе грудки индейки после приготовления получается суховатым, однако здесь этого совершенно не чувствуется благодаря наличию сливок.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Инвентарь

  • Сковорода — 2 штуки

Ингредиенты

  • 300 г филе грудки индейки
  • 100 мл сливок 20 % жирности
  • 100 г репчатого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. специй
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Наливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла и ставим ее разогреваться на среднем огне.
  • Берем лук нарезаем на небольшие ломтики. Перекладываем его в разогретую сковороду и жарим около 5 минут до появления золотистого цвета.
Обжаренный лук
Обжаренный лук
  • Теперь пришло время для индейки. Промываем ее, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки примерно 1,5 × 1,5 см.
  • Наливаем в другую сковороду 2 ст. л. растительного масла и ставим ее разогреваться на среднем огне.
  • Кладем индейку в сковороду и жарим до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Затем убавляем огонь до минимального, закрываем сковороду крышкой у тушим еще 8 минут.
Обжаренная индейка
Обжаренная индейка
  • Теперь добавляем к индейке обжаренный лук, соль и специи, заливаем все сливками. Тушим под крышкой еще 6 минут.
Индейка в сливках
Индейка в сливках

Индейка в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!