Индейка с овощами в горшочке

Индейка с овощами в сметанном соусе

Индейка с овощами в горшочке

Мясо индейки — это отличная альтернатива привычной всем курице. Индюшатина более диетическое и легкоусвояемое мясо, которое является источником большего количества витаминов, микро- и макроэлементов, по сравнению с курятиной. Надеюсь, что благодаря этому рецепту вы по достоинству оцените не только пользу, но и вкусовые качества этого мяса.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Глиняный горшочек — 2 штуки
  • Сковорода
  • Кухонные весы

Ингредиенты

  • 300 г филе грудки индейки
  • 70 г лука
  • 70 г моркови
  • 75 г болгарского перца
  • 150 г картофеля
  • 250 мл горячей воды
  • 150 г сметаны жирностью не менее 20 %
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • укроп, петрушку по вкусу

Приготовление

  • Вначале подготовим овощи и мясо. Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики 2 × 2 см. Лук порубите на небольшие ломтики, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте на кубики 1 × 1 см. Картофель вымойте и нарежьте на кубики 1,5 × 1,5 см.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Кладем в нее морковь и лук, слегка обжариваем их в течении 5 минут постоянно помешивая.
Обжаренный лук с морковью
Обжаренный лук с морковью
  • Немного снижаем огонь и кладем в сковороду индейку, обжариваем ее в течение 10 минут.
Обжаренные лук, морковь и индейка
Обжаренные лук, морковь и индейка
  • Теперь добавляем в сковороду болгарский перец, картофель и зелень (по вкусу), вливаем 75 мл горячей воды, кладем 0,5 ч. л. соли, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой в течение 7 минут.
Обжаренные ловощи на сковороде
Обжаренные овощи
  • Пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 180 °С.
  • Пока тушатся овощи и мясо готовим сметанный соус. Для этого смешиваем 175 мл горячей воды со сметаной, добавляем 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешиваем.
  • После того, как овощи и мясо потушились раскладываем их по 2 горшочкам и заливаем сметанным соусом.
Обжаренные овощи в горшочках
Обжаренные овощи в горшочках
  • Обязательно закрываем горшочки крышками, ставим на противень и убираем в духовку. Запекаем в течение 60 минут.

Индейка с овощами в горшочке готова! Приятного аппетита!