Индейка под шубой

Индейка под шубой

Индейка под шубой

Индейка под шубой — замечательное блюдо для семейного ужина. Оно сочетает в себе не только простоту приготовления, но и гармоничный вкус. Индейка получается очень сочной, но при этом не вареной, благодаря предварительной обжарке.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Форма для выпекания

Ингредиенты

  • 300 г филе грудки индейки
  • 130 г репчатого лука
  • 450 г картофеля
  • 1,1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Берем филе индейки, хорошо его промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки 1,5 × 1,5 см. Солим (0,5 ч. л.) и добавляем 0,5 ч. л. специй.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем филе индейки до появления золотистой корочки.
Обжаренная индейка
Обжаренная индейка
  • Нарезаем репчатый лук на полукольца, а картофель на кружочки шириной примерно 5 мм.
  • Пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 175 °С.
  • Берем форму для запекания и выкладываем в нее обжаренную индейку ровным слоем. Сверху кладем нарезанный лук и разравниваем его.
Картофель кружочками с луком
Картофель кружочками с луком
  • Далее поверх лука кладем первый слой картофеля и посыпаем его 0,3 ч. л. соли.
Картофель кружочками
Картофель кружочками
  • Затем кладем второй слой картофеля и тоже солим (0,3 ч. л.).
  • Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час.
  • По желанию за 10 минут до окончания времени приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром (70-90 г).

Индейка под шубой готова! Приятного аппетита!