Форель с баклажанной икрой

Форель с баклажанной икрой

Форель с баклажанной икрой

Форель с баклажанной икрой — блюдо, приготовление которого не займет много времени, а вкус приятно удивит любителей рыбы. Каждый компонент этого блюда прекрасно дополняет друг друга и в совокупности образует сложное, необычное сочетание. Если вы любите стейки из красной рыбы, но не знаете как их разнообразить, то я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Гриль
  • Блендер
  • Небольшая чаша — 2 штуки
  • Бумажные полотенца

Ингредиенты

  • 2 стейка форели (около 300 г)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Для икры

  • 130 г баклажана
  • 90 г томатов
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 1 веточка петрушки

Для соуса

  • 50 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. измельченной зелени
  • 0,3 ч. л. соли

Приготовление

  • Вначале приготовим баклажанную икру. Для этого берем 0,5 баклажана, смазываем оливковым маслом и обжариваем его на гриле до мягкости около 15 минут.

    Баклажан, обжаренный на гриле
    Баклажан, обжаренный на гриле
  • Далее отделяем мякоть от кожуры и измельчаем ее ножом.
  • Помидоры очищаем от кожуры, опустив их на минуту в кипяток, и нарезаем на маленькие кубики.

    Нарезанный помидор
    Нарезанный помидор
  • Соединяем мякоть баклажана и помидора. Добавляем к ним нарубленный чеснок, петрушку и пробиваем смесь блендером до однородности. Солим и добавляем перец по вкусу.

    Баклажанная икра
    Баклажанная икра
  • Теперь приготовим йогуртовый соус. Сначала берем йогурт и добавляем к нему оливковое масло, лимонный сок и мелко нарубленную зелень.

    Рубленная зелень, йогурт и оливковое масло
    Рубленная зелень, йогурт и оливковое масло
  • Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем к общей смеси. Затем солим, перчим и пробиваем блендером до однородности. Подаем охлажденным.

    Йогуртовый соус
    Йогуртовый соус
  • Пришло время приготовить форель. Каждый стейк хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее разрезаем стейк посередине до кожи и разворачиваем получившиеся половинки так, чтобы они соприкасались кожей. Убираем кости.
  • Каждый стейк солим, смазываем оливковым маслом и запекаем на гриле до готовности.

Форель с баклажанной икрой готова! Приятного аппетита!