Запеченный картофель

Запеченный картофель

Запеченный картофель

Запеченный картофель — блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного застолья или семейного ужина. Если вы любите картофель и хотите его приготовить по-новому, но не знаете как, то этот рецепт вам точно понравится. Процесс приготовления достаточно прост и не требует большого количества продуктов.

Рецепт рассчитан на 4 порций.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Форма для запекания
  • Терка
  • Фольга

Ингредиенты

  • 6 клубней картофеля среднего размера
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 25 г зелени
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Берем картофель, очищаем, моем и разрезаем каждый клубень пополам.
  • Каждую половинку нарезаем на ломтики шириной примерно 0,5 см не прорезая до конца.
  • Берем форму для запекания и укладываем в нее картофель плоской стороной.

    Нарезанный картофель
    Нарезанный картофель
  • Затем каждую половинку картофеля солим, перчим, смазываем небольшим кусочком сливочного масла и посыпаем рубленной зеленью.

    Картофель со специями, маслом и зеленью
    Картофель со специями, маслом и зеленью
  • Пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 190 °С.
  • Накрываем форму фольгой и запекаем примерно 30 минут.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Спустя 30 минут достаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем картофель тертым сыром.
  • Вновь отправляем форму в духовку, но уже без фольги и запекаем еще примерно 10 минут.

Запеченный картофель готов! Приятного аппетита!