Томатное перлотто

Томатное перлотто

Томатное перлотто — не обычное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на стол как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного. Очень рекомендую вам его попробовать.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Блендер

Ингредиенты

  • 150 г перловой крупы
  • 2 ст. оливкового масла
  • 40 г красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  • 0, 3 ч. л. соли
  • 45 г тертого пармезана

Приготовление

  • Берем кастрюлю, кладем в нее перловку и заливаем ее 500 мл кипятка. Закрываем крышкой и оставляем на ночь.
  • Утром сливаем воду, добавляем в кастрюлю 300 г воды и варим крупу до готовности, примерно 20 минут на маленьком огне.
Перловка
Перловка
  • Берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло и разогреваем ее на среднем огне.
  • Добавляем в сковороду чеснок и лук, нарезанный на маленькие кубики.
  • Обжариваем до золотистого цвета около 6 минут.
Обжаренный лук и чеснок
Обжаренный лук и чеснок
  • Затем добавляем в сковороду томаты в собственном соку, предварительно перемолотые в блендере, томатную пасту и специи. Тушим около 4 минут.
Томатный соус
Томатный соус
  • Далее добавляем к соусу перловку, закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне около 5 минут.
  • При подаче посыпьте перлотто тертым пармезаном.

Томатное перлотто готово! Приятного аппетита!