Спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами — это вкусное блюдо итальянской кухни, в котором все ингредиенты дополняют друг друга. Паста имеет нежный сливочный вкус, который хорошо сочетается с обжаренными грибами и луком.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Терка

Ингредиенты

  • 100 г спагетти
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г шампиньонов
  • 100 мл сливок жирностью 33 %
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 г пармезана
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Шампиньоны нарезаем на небольшие кубики.
  • Берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло (1 ст. л.) и разогреваем ее на среднем огне.
  • Обжариваем грибы до появления золотистого цвета около 5 минут.
Обжаренные шампиньоны
Обжаренные шампиньоны
  • Лук нарезаем на маленькие ломтики и добавляем к грибам. Обжариваем все вместе еще 3 минуты.
Обжаренные шампиньоны с луком
Обжаренные шампиньоны с луком
  • Вливаем в сковороду куриный бульон и тушим около 3 минут на медленном огне.
Обжаренные шампиньоны с луком в бульоне
Обжаренные шампиньоны с луком в бульоне
  • Вливаем в сковороду сливки и тушим до загустения соуса примерно 2 минуты.
Добавление сливок к шампиньонам и луку
Добавление сливок к шампиньонам и луку
  • Отдельно в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом (1 ст. л.) отвариваем спагетти до полуготовности.
  • Сваренные спагетти перекладываем к шампиньонам в сливочном соусе, добавляем соль и перец.
Добавление спагетти к соусу
Добавление спагетти к соусу
  • Добавляем желток к спагетти снимаем пасту с огня и хорошо перемешиваем.
Добавление желтка в спагетти с шампиньонами
Добавление желтка в спагетти с шампиньонами
  • При подаче посыпьте спагетти тертым пармезаном.

Спагетти с шампиньонами готовы! Приятного аппетита!