Спагетти с овощами

Спагетти с овощами

Спагетти с овощами

Спагетти с овощами — еще одна разновидность вкусной итальянской пасты. Она имеет нежный сливочный вкус с легкой, приятной кислинкой.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Терка
  • Фольга

Ингредиенты

  • 60 г спагетти
  • 60 г цукини
  • 4 помидоры черри
  • 100 г шампиньонов
  • 100 мл сливок жирностью 33 %
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 30 г пармезана
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Берем шампиньоны, хорошо моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие пластинки.
  • В сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем ее на среднем огне.
  • Кладем в нее шампиньоны и обжариваем их до появления золотистого цвета около 3 минут.
Грибы обжаренные на сковороде
Грибы обжаренные на сковороде
  • Далее нарезаем на небольшие ломтики цукини и добавляем их к шампиньонам. Обжариваем еще около 1 минуты.
Грибы и цукини, обжаренные на сковороде
Грибы и цукини, обжаренные на сковороде
  • Вливаем в сковороду сливки и тушим до загустения соуса примерно 2 минуты.
Грибы и цукини, обжаренные на сковороде в сливках
Грибы и цукини, обжаренные на сковороде в сливках
  • Отдельно в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом отвариваем спагетти до полуготовности.
  • Сваренные спагетти перекладываем к овощам в сливочном соусе, добавляем соль и перец.
Добавление спагетти к овощам
Добавление спагетти к овощам
  • Нарезаем помидоры черри на половинки, добавляем к спагетти и овощам. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  • Теперь пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 180 °С.
  • Далее отрываем фольгу среднего размера, укладываем ее в форму для запекания и перекладываем на нее спагетти с овощами.
Спагетти с овощами в фольге, до запекания
Спагетти с овощами в фольге, до запекания
  • Заворачиваем фольгу в виде конверта и отправляем запекаться в течение 5 минут.
  • Готовую пасту хорошо перемешиваем и посыпаем тертым пармезаном.

Спагетти с овощами готовы! Приятного аппетита!