Спагетти 4 сыра

Паста 4 сыра

Спагетти 4 сыра

Спагетти 4 сыра — это простое и вкусное блюдо итальянской кухни, в котором все ингредиенты дополняют друг друга. Паста имеет нежный сливочный вкус, который отлично дополняют 4 вида сыра.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Терка

Ингредиенты

  • 100 г спагетти
  • 140 г сливочного соуса из рецепта «Лосось по-норвежски»
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 75 г репчатого лука
  • 30 г сыра горгонзола
  • 30 г сыра пармезан
  • 30 г сыра тильзитер
  • 1 ст. л. сыра рикотта
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Лук очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие ломтики.
  • Берем сковороду, наливаем в нее оливковое масло (1 ст. л.) и разогреваем ее на среднем огне.
  • Обжариваем лук до появления золотистого цвета около 3 минут.
Обжаренный лук
Обжаренный лук
  • Затем добавляем в сковороду сливочный соус и сыр рикотта. Выпариваем до соусной консистенции около 2 минут.
Сливочный соус с рикоттой
Сливочный соус с рикоттой
  • Отдельно в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом (1 ст. л.) отвариваем спагетти до полуготовности.
  • Сваренные спагетти перекладываем в сковороду. Добавляем
    соль, перец, кусочки сыра горгонзола, пармезан и тильзитер, натертые на мелкой терке. Хорошо перемешиваем.
Добавление сыров к пасте
Добавление сыров к пасте

Спагетти 4 сыра готовы! Приятного аппетита!