Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками — очень вкусное блюдо итальянской кухни, в котором все ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Ризотто имеет нежный грибной вкус, который вам точно понравится.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Терка

Ингредиенты

  • 100 г риса для ризотто
  • 70 г репчатого лука
  • 125 г отваренных лисичек
  • 3 зубчика чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • 15 г оливкового масла
  • 45 г белого сухого вина
  • 325 мл куриного бульона
  • 50 г пармезана
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Лук очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
  • Берем сковороду, наливаем в нее 10 г оливкового масла и кладем сливочное масло, разогреваем на среднем огне.
  • Обжариваем на сковороде чеснок до легкого аромата. Затем добавляем лук и жарим еще 2 минуты.
Обжаренный лук
Обжаренный лук
  • Добавляем в сковороду рис, соль и обжариваем еще 3 минуты.
  • Вливаем вино и выпариваем около 2 минут помешивая.
  • Далее добавляем бульон в 3 этапа, каждый раз давая ему впитаться пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет около 20 минут.
Добавление риса
Добавление риса
  • Лисички нарезаем на небольшие ломтики.
  • Вливаем в сковороду 5 г оливкового масла, разогреваем его на среднем огне и кладем лисички, жарим около 5 минут.
Обжаренные лисички
Обжаренные лисички
  • Перекладываем лисички к ризотто, добавляем пармезан, натертый на мелкой терке и хорошо перемешиваем.

Ризотто с лисичками готово! Приятного аппетита!