Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами — очень вкусное и сочное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к птице или рыбе. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное, для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля

Ингредиенты

  • 80 г риса
  • 1 помидор (120 г)
  • 1 болгарский перец (120 г)
  • 90 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл воды

Приготовление

  • Берем кастрюлю, наполняем ее водой и отвариваем рис до готовности.
  • Нарезаем лук и болгарский перец на небольшие ломтики, морковь натираем на крупной терке.
  • Помидор очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, кладем в нее репчатый лук и обжариваем его до появления золотистой корочки 4 минуты.
Обжаренный лук
Обжаренный лук
  • Теперь добавляем в сковороду морковь и болгарский перец — жарим 5 минут постоянно помешивая.
Обжаренные морковь, лук и болгарский перец
Обжариваниие моркови, лука и болгарского перца
  • Далее снижаем огонь до минимума и кладем помидор, тушим еще 5 минут.
Обжаренные морковь, лук, болгарский перец и помидор
Овощи обжаренные на сковороде
  • Пришло время добавить к овощам рис, воду и соль. Тушим еще 5 минут под крышкой.
Тушение риса с овощами
Добавление риса к тушеным овощам

Рис с овощами готов! Приятного аппетита!