Патиссоны с овощами

Патиссоны с овощами

Патиссоны с овощами

Патиссоны с овощами — блюдо невероятно вкусное и сочное. Оно станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Если у вас лежат патиссоны и вы не знаете что из них приготовить, то я вам очень рекомендую попробовать этот рецепт. Уверена, вам понравится. Кроме того, вы можете добавить к овощам обжаренное куриное филе или филе индейки и гарнир превратится в полноценное горячее.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Форма для запекания

Ингредиенты

  • 2 патиссона
  • 1 болгарский перец (80 г)
  • 80 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 80 г баклажана
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Берем патиссоны, моем, обсушиваем и затем срезаем с каждого верхушку — это будут крышечки. Далее чайной ложкой аккуратно вычищаем мякоть из патиссонов оставляя небольшой слой, примерно в 0,8 см.

    Патиссоны без мякоти
    Патиссоны без мякоти
  • Нарезаем лук, морковь, болгарский перец и баклажаны на небольшие кубики размером примерно 0,8 × 0,8 см.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, кладем в нее репчатый лук и обжариваем его до появления золотистой корочки 4 минуты.

    Обжаренный лук
    Обжаренный лук
  • Теперь добавляем в сковороду морковь и жарим около 3 минут постоянно помешивая.

    Обжаренные лук и морковь
    Обжаренные лук и морковь
  • Далее добавляем в сковороду болгарский перец, баклажаны и остатки мякоти патиссонов.

    Обжаренные лук, морковь и болгарский перец
    Обжаренные лук, морковь и болгарский перец
  • Обжариваем все вместе около 3 минут. Добавляем соль и перец.
  • Пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 180 °С.
  • Вычищенные патиссоны наполняем обжаренными овощами, накрываем крышечками и перекладываем в форму для запекания.

    Патиссоны с овощами до запекания
    Патиссоны с овощами до запекания
  • Запекаем патиссоны до мягкости примерно 50 минут.

Патиссоны с овощами готовы! Приятного аппетита!