Котлеты капустные

Капустные котлеты

Котлеты капустные

Котлеты капустные— прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как отдельное блюдо с различными соусами. Эти запеченные в духовке котлетки получаются очень нежными и легкими на вкус. Если вам надоели привычные для всех картофельное пюре, рис, гречка, то попробуйте приготовить это блюдо, уверена вам оно понравится.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Силиконовые формочки

Ингредиенты

  • 400 г белокочанной капусты
  • 110 гр репчатого лука
  • 100 мл сливок жирностью 20 %
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Капусту и лук нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и кладем в нее порезанные овощи. Тушим под крышкой до размягчения 20 минут.
Обжаривание капусты
Обжаривание белокочанной капусты
  • Далее добавляем сливки, овсяные хлопья, соль и хорошо перемешиваем, тушим под крышкой ещё 8 минут.
Обжаренная капуста с овсянкой
Добавление овсянки к обжаренной капусте
  • Теперь пришло время убрать овощи с огня и остудить до комнатной температуры.
  • В остывшую капустную массу добавляем яйца, перец (по вкусу) и хорошо перемешиваем.
Обжаренная капуста с овсянкой и яйцом
Тушеная капуста с овсянкой и яйцом
  • Разогреваем духовку до 180 °С.
  • Наполняем капустной смесью силиконовые формочки почти до верху, не забывая ее утрамбовывать ложкой и запекаем в течение 25 минут.
Капустные котлеты до запекания
Капустные котлеты в силиконовых формах

Котлеты капустные готовы! Приятного аппетита!