Картофельные оладья

Картофельные оладья

Картофельные оладья

Картофельные оладья — очень вкусный вариант гарнира, который сочетается с мясом, курицей или рыбой. Оладья получаются в меру сочными и нежными. Порадуйте этим блюдом себя и своих близких.

Инвентарь

  • Сковорода
  • Кастрюля

Ингредиенты

  • 240 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. консервированного горошка
  • 3 ст. л. муки
  • 50 мл картофельного отвара
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Берем картофель, моем, очищаем его и варим до готовности около 30 минут.
Картофель до варки
Картофель до варки
  • Далее сливаем из кастрюли воду и пюрируем картофель.
Отварной картофель
Отварной картофель
  • Затем в картофельное пюре добавляем яйцо и хорошо его перемешиваем
Добавление яйца в отварной картофель
Добавление яйца в отварной картофель
  • Зеленый лук нарезаем на маленькие ломтики и добавляем его в пюре.
Добавление зеленого лука в отварной картофель
Добавление зеленого лука в отварной картофель
  • Теперь вливаем картофельный отвар.
  • Далее всыпаем муку смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешиваем тесто.
Добавление муки
Добавление муки
  • Затем добавляем зеленый горошек и вновь аккуратно перемешиваем тесто.
Добавление зеленого горошка
Добавление зеленого горошка
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Аккуратно выкладываем тесто в сковороду с помощью столовой ложки и жарим оладья около 3 минут.
  • После того, как на оладьях появится золотистая корочка переворачиваем их и жарим еще около 3 минут на среднем огне.

Картофельные оладья готовы! Приятного аппетита!