Брокколи с морковью

Брокколи и морковь сметанном соусе

Брокколи с морковью

Этот овощной гарнир появился в моей книге рецептов совсем недавно и уже успел стать отличной альтернативой привычному всем рису, гречке, макаронам и картофельному пюре. Секрет этого блюда в невероятной простоте и наличии очень интересного, гармоничного вкуса. Гармоничность заключается в сочетании сладкого вкуса овощей и немного кислого вкуса сметаны. Очень рекомендую попробовать это блюдо. Надеюсь для вас оно тоже станет небольшим открытием.

Инвентарь

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 240 г брокколи
  • 200 г моркови
  • 3 ст. л. сметаны жирностью не менее 20 %
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  • Порезать брокколи на небольшие кусочки (ножку рекомендую порезать мельче, чем соцветия, так как она более жесткая).
  • Нарезать морковь на небольшие брусочки.
Брокколи и морковь
Нарезанные брокколи и морковь
  • В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне.
  • Овощи перекладываем в предварительно разогретую сковороду и жарим, постоянно помешивая, до появления небольшой золотистой корочки.
Обжаренные брокколи и морковь
Обжаривание брокколи и моркови
  • После того, как овощи приобрели немного золотистый цвет, добавляем сметану, солим и хорошо все перемешиваем.
Брокколи и морковь со сметаной
Брокколи и морковь со сметаной
  • Закрываем сковороду крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим примерно 20—25 минут до готовности.
  • Овощной гарнир готов! Приятного аппетита!