Запеченные яблоки с сухофруктами

Запеченное яблоко с орехами и сухофруктами

Запеченные яблоки с сухофруктами

Запеченные яблоки с сухофруктами — прекрасный десерт для тех кто следит за своим питанием и считает калории. В этом блюде нет ни муки, ни сахара. В нем только орехи, фрукты и мед.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Молоток кухонный
  • Фольга
  • Противень
  • Чайная ложка
  • Небольшая чаша — 2 штуки
  • Зубочистка

Ингредиенты

  • 2 зеленых яблока
  • 30 г орехов (фундук, кешью, кедровые орехи)
  • 80 г сухофруктов (курага, чернослив, изюм, финики)
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. меда

Приготовление

  • Берем небольшую чашу и замачиваем в ней сухофрукты на 10 минут для размягчения. Затем их нужно обсушить и нарезать на небольшие ломтики.
  • Орехи размельчаем с помощью кухонного молотка.
Дробленый фундук
Дробленый фундук
  • Яблоки хорошо помыть. Далее аккуратно вынимаем сердцевину не до конца прорезая каждое яблоко и ложкой убираем часть мякоти не повредив стенки. Берем зубочистку и накалываем яблоки со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).
Яблоко без сердцевины
Яблоко без сердцевины
  • Смешиваем в чаше орехи и сухофрукты, добавляем к ним корицу.
Орехи и сухофрукты
Орехи и сухофрукты
  • Включаем духовку разогреваться до 180 °С.
  • Теперь пришло время плотно нафаршировать яблоки смесью сухофруктов с орехами.
Яблоко заполненное орехами и сухофруктами
Яблоко заполненное орехами и сухофруктами
  • Заворачиваем каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
Яблоко заполненное орехами и сухофруктами в фольге
Яблоко заполненное орехами и сухофруктами в фольге
  • Ставим яблоки в духовку и запекаем 45 минут.
  • Готовые яблоки поливаем медом или кленовым сиропом, по желанию.

Запеченные яблоки с сухофруктами готовы! Приятного аппетита!