Творожные кольца

Творожные кольца

Творожные кольца

Творожные кольца — лакомство известное многим с детства. Кольца получаются очень вкусными, в меру сладкими с едва уловимой кислинкой. Обязательно порадуйте этим блюдом себя и своих близких.

Рецепт рассчитан на 7 штук.

Инвентарь

  • Кухонные весы
  • Чаша с высокими краями — 2 штуки
  • Миксер
  • Силиконовая лопатка
  • Кастрюля
  • Бумага для выпечки или тефлоновый коврик
  • Кондитерский мешок
  • Насадка «Французская звезда» диаметром 16 мм

Ингредиенты

  • 110 г яиц комнатной температуры
  • 75 гр муки
  • 172 гр сливочного масла жирностью 82,5 % комнатной температуры
  • 125 г воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 225 г творога жирностью 9 %
  • 63 г сахарной пудры
  • 46 г сгущенного молока
  • 7 г ванильного сахара

Приготовление

  • Для начала приготовим тесто. Для этого берем кастрюлю, наливаем в нее воду, кладем 50 г сливочного масла , соль и ставим на средний огонь.

    Сливочное масло, соль и вода
    Сливочное масло, соль и вода
  • После того, как смесь закипит и масло полностью растает, снимаем кастрюлю с огня, всыпаем всю муку и быстро мешаем пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

    Тесто после добавления муки
    Тесто после добавления муки
  • Сформировав в кастрюле комок вновь ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая немного подсушиваем тесто, около 2 минут, на дне кастрюли должен появиться небольшой налет.

    Тесто, подсушенное в кастрюле
    Тесто, подсушенное в кастрюле
  • Далее тесто перекладываем в чашу и даем ему остыть около 3 минут
  • Затем в тесто добавляем яйца по одному каждый раз хорошо мешая его почти до однородности. После добавления яиц мешаем тесто еще около 3 минут. Оно должно получиться тягучее и иметь блеск .

    Заварное тесто
    Заварное тесто
  • Теперь берем кондитерский мешок с насадкой и перекладываем в него тесто.
  • Пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 210 °С.
  • Пока разогревается духовка, противень застилаем бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком и отсаживаем на него кольца диаметром примерно 7 см. Расстояние между кольцами должно быть не менее 5 см, так как они при выпечке увеличатся в размере.

    Отсаженное заварное тесто
    Отсаженное заварное тесто
  • Отсаженные кольца смазываем небольшим количеством яйца взбитого с солью (на 1 яйцо 0,5 ч. л. соли), выпекаем 5 минут при 210 °С, а затем уменьшаем температуру до 190 °С и выпекаем еще примерно 25 минут до румяной корочки.
  • Для крема необходимо взбить миксером 122 г сливочного масла, ванильный сахар и сахарную пудру до пышности около 4 минут. Затем продолжая взбивать добавляем сгущенное молоко.  Взбиваем все вместе еще около 1 минуты.

    Масло, взбитое с сахарной пудрой
    Масло, взбитое с сахарной пудрой
  • Творог протираем через сито, добавляем его к масляной смеси и еще раз пробиваем миксером до однородности около 2 минут.

    Творожный крем
    Творожный крем
  • Готовые кольца разрезаем пополам и наполняем кремом.

    Заполнение кольца творожным кремом
    Заполнение кольца творожным кремом
  • Закрываем кольца верхней частью.

Творожные кольца готовы! Приятного аппетита!