Трюфели

Шоколадные трюфели

Трюфели

Трюфели — конфеты, которые не возможно не любить. Недавно я узнала, что их можно легко приготовить в домашних условиях и немедленно попробовала это сделать. Вкус готовых конфет превзошел все мои ожидания. Попробуйте приготовить это лакомство по описанному ниже рецепту и вы больше не захотите покупать трюфели в магазине.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Инвентарь

  • Кастрюля среднего размера
  • Кастрюля большого размера
  • Весы
  • Миска среднего размера
  • Погружной блендер
  • Силиконовая лопатка
  • Пищевая пленка

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада (с содержанием какао-продуктов не менее 72 %).
    Не рекомендую использовать горький шоколад.
  • 37 мл сливок жирностью не менее 33 %
  • 10 г сливочного масла комнатной температуры
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 ст. л. какао для обсыпки

Приготовление

  • Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее сливки, доводим их до кипения и сразу убираем с огня. Сливки не кипятим.
  • Теперь необходимо растопить шоколад. Для этого собираем водяную баню — в большую кастрюлю наливаем воду до половины, ставим на нее сверху пустую чашу. Дно чаши не должно касаться воды — это важно. Кладем в чашу шоколад и включаем огонь выше среднего. Ждем пока шоколад растопится не забывая его помешивать.
Растопленный шоколад
Растопленный шоколад
  • В чашу с растопленным шоколадом выливаем сливки и перемешиваем лопаткой до однородности.
Растопленный шоколад со сливками
Растопленный шоколад со сливками
  • Добавляем к смеси сливочное масло и вновь хорошо перемешиваем.
Заготовка для шоколадных трюфелей
Заготовка для шоколадных трюфелей
  • Берем погружной блендер и пробиваем им смесь на средних оборотах 3 минуты.
  • Теперь отрезаем кусок пищевой пленки такого размера, чтобы он полностью мог покрыть шоколадную смесь в чаше и накрываем им шоколадную смесь «в контакт».
Шоколад накрытый в контакт
Шоколад накрытый в контакт
  • Чашу оставляем в таком состоянии на 12 часов в прохладном месте, в холодильник убирать не нужно.
  • По прошествии этого времени убираем пищевую пленку и с помощью чайной ложки и рук катаем небольшие шарики (у меня получилось 11 шариков из этого количества продуктов) и обваливаем их в какао, кокосовой стружке, вафельной крошке или в чем-то другом на ваше усмотрение. Храните готовые трюфели в холодильнике.

Трюфели готовы! Приятного аппетита!