Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог — нежное, воздушное лакомство, которое порадует вас и вашу семью. Пирог имеет легкий, гармоничный вкус и сливы прекрасно его дополняют.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Инвентарь

  • Сито
  • Чаша с высокими краями
  • Форма для выпечки
  • Кухонные весы
  • Миксер

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 7 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 285 г замороженой сливы

Приготовление

  • В чашу кладем сливочное масло и сахар.
Сливочное масло с сахаром
Сливочное масло с сахаром
  • Смесь взбиваем миксером 3 минуты до пышности.
Сливочное масло, взбитое с сахаром
Сливочное масло, взбитое с сахаром
  • Далее добавляем ванильный сахар, соль и яйца. Взбиваем миксером около 1 минуты.
Добавление яиц и сахара
Добавление яиц и сахара
  • Далее, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вновь взбиваем около 1 минуты.
Добавление муки в тесто
Добавление муки в тесто
  • В конце добавляем мед и вновь хорошо перемешиваем тесто.
Добавление меда в тесто
Добавление меда в тесто
  • Пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 180 °С.
  • Берем форму, смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  • Сверху выкладываем сливу.
Пирог до запекания
Пирог до запекания
  • Выпекаем пирог 50 минут.
  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Сливовый пирог готов! Приятного аппетита!