Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка — вкуснейшее лакомство, знакомое многим с детства. Рецепт приготовления прост и не займет много времени, а результат вас непременно порадует. Эту Шарлотку можно смело назвать лучшей из всех, что я пробовала. Она сочетает в себе нежное, воздушное тесто и, в меру, пряную начинку, с легкой кислинкой.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Инвентарь

  • Сито
  • Чаша с высокими краями — 2 штуки
  • Форма для выпечки
  • Кухонные весы
  • Миксер
  • Венчик
  • Форма для выпечки диаметром 18 см

Ингредиенты

Для теста:

  • 90 мл растительного масла
  • 40 мл апельсинового сока
  • 240 г сахарного песка
  • 2 яйца категории СО
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
  • 0,15 ч. л. соли

Для начинки:

  • 250 г яблок
  • 0,3 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 20 г вяленой клюквы

Приготовление

  • Сперва приготовим тесто. В чаше смешиваем масло, апельсиновый сок, сахар и хорошо перемешиваем.
Сахар, масло и апельсиновый сок
Сахар, масло и апельсиновый сок
  • Затем в чашу добавляем яйца и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера не более 1 минуты.
Добавление яиц
Добавление яиц
  • Далее в отдельную чашу просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и соль. Смесь слегка перемешать венчиком.
Мука, разрыхлитель и соль
Мука, разрыхлитель и соль
  • Теперь добавляем к яичной смеси муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Затем всё хорошо перемешиваем миксером до однородности, чтобы не было комочков.
Готовое тесто
Готовое тесто
  • Яблоки нарезаем на небольшие дольки и смешиваем их с 2 видами сахар, клюквой и корицей.
Яблоки со специями и клюквой
Яблоки со специями и клюквой
  • Пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 180 °С.
  • Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
  • Выливаем в форму 1/2 часть теста.
  • Укладываем на тесто яблоки.
Заполнение формы тестом и яблоками
Заполнение формы тестом и яблоками
  • Далее выливаем вторую половину теста и отправляем форму в духовку.
Шарлотка до выпечки
Шарлотка до выпечки
  • Выпекаем Шарлотку 65 минут на 2 уровне сверху.

Шарлотка готова! Приятного аппетита!