Шарлотка — вкуснейшее лакомство, знакомое многим с детства. Рецепт приготовления прост и не займет много времени, а результат вас непременно порадует. Эту Шарлотку можно смело назвать лучшей из всех, что я пробовала. Она сочетает в себе нежное, воздушное тесто и, в меру, пряную начинку, с легкой кислинкой.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Инвентарь
- Сито
- Чаша с высокими краями — 2 штуки
- Форма для выпечки
- Кухонные весы
- Миксер
- Венчик
- Форма для выпечки диаметром 18 см
Ингредиенты
Для теста:
- 90 мл растительного масла
- 40 мл апельсинового сока
- 240 г сахарного песка
- 2 яйца категории СО
- 200 г муки
- 0,5 ст. л. разрыхлителя
- 0,15 ч. л. соли
Для начинки:
- 250 г яблок
- 0,3 ч. л. корицы
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 20 г вяленой клюквы
Приготовление
- Сперва приготовим тесто. В чаше смешиваем масло, апельсиновый сок, сахар и хорошо перемешиваем.

- Затем в чашу добавляем яйца и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера не более 1 минуты.

- Далее в отдельную чашу просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и соль. Смесь слегка перемешать венчиком.

- Теперь добавляем к яичной смеси муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Затем всё хорошо перемешиваем миксером до однородности, чтобы не было комочков.

- Яблоки нарезаем на небольшие дольки и смешиваем их с 2 видами сахар, клюквой и корицей.

- Пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 180 °С.
- Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
- Выливаем в форму 1/2 часть теста.
- Укладываем на тесто яблоки.

- Далее выливаем вторую половину теста и отправляем форму в духовку.

- Выпекаем Шарлотку 65 минут на 2 уровне сверху.
Шарлотка готова! Приятного аппетита!