Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом — это невероятно вкусное лакомство, особенно оно порадует любителей шоколада. Бисквит приготовленный по этому рецепту получается очень воздушным и нежным, а кусочки шоколада в еще не до конца остывшем бисквите остаются очень мягкими.

Рецепт рассчитан на 12 маффинов.

Инвентарь

  • Большая чаша с высокими бортиками — 2 штуки
  • Кастрюля
  • Резиновая лопатка
  • Кухонные весы
  • Миксер
  • Формочки для маффинов (я использовала силиконовые)
  • Сито

Ингредиенты

  • 90 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 г темного шоколада (с содержанием какао-продуктов не менее 72 %).
    Не рекомендую использовать горький шоколад.
  • 50 мл молока
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  • Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером до однородной массы.
Сливочное масло с сахаром
Сливочное масло с сахаром
  • Затем добавляем в смесь яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой или миксером на маленькой скорости.
Сливочное масло с сахаром и яйцом
Сливочное масло с сахаром и яйцом
  • Теперь пришло время растопить половину шоколада (50 г) в микроволновой печи или на водяной бане. Для этого берем кастрюлю и наливаем в нее воду до половины, ставим на нее сверху пустую чашу. Дно чаши не должно касаться воды — это важно. Кладем в чашу шоколад и включаем огонь выше среднего. Ждем пока шоколад растопится не забывая его помешивать.
Растопленный шоколад
Растопленный шоколад
  • Когда шоколад растопился выливаем его в основную массу и хорошо ее перемешиваем лопаточкой. Теперь добавляем молоко и вновь хорошо перемешиваем.
  • Пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 180 °С.
  • Добавляем в муку разрыхлитель и в 2 этапа, не забывая просеивать через сито, высыпаем ее в основную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
Шоколадное тесто для маффинов
Шоколадное тесто для маффинов
  • Основа для маффинов готова и теперь мы расскладываем ее по формочкам, заполняя каждую на 2/3 от объема — это важно, так как тесто в процессе выпекания будет подниматься.
  • Оставшийся шоколад (50 г) наломайте на небольшие кусочки и распределите по формочкам, немного утапливая их в тесто.
Маффины с шоколадом до запекания
Маффины с шоколадом до запекания
  • Выпекайте маффины 25 минут.
  • Перед подачей маффины можно немного посыпать сахарной пудрой. Для посыпки используйте сито, так вам удастся равномерно распределить сахарную пудру на десерте.

Маффины с шоколадом готовы! Приятного аппетита!

PS: Чтобы застывшие при комнатной температуре ломтики шоколада вновь стали очень мягкими, подогрейте маффины в микроволновой печи, буквально 10 секунд.