Глазированные сырки

Глазированные сырки

Глазированные сырки

Глазированные сырки — очень вкусный и полезный десерт. По желанию, в качестве начинки можно использовать ваши любимые ягоды, карамель, мед, варенье. Покрывать сырки можно молочным, темным или белым шоколадом. Это замечательная альтернатива глазированным сыркам, которые продаются в магазинах. Они не содержат консервантов, красителей и ароматизаторов.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Инвентарь

  • Микроволновая печь
  • Силиконовые формочки
  • Блендер
  • Силиконовая кисточка

Ингредиенты

  • 120 г молочного шоколада (темного шоколада)
  • 300 г творога
  • 5 ч. л. меда
  • 3 ч. л. карамели
  • 21 ягода голубики

Приготовление

  • Берем шоколад и растапливаем его в микроволновой печи на средней мощности до однородности.

    Растопленный шоколад
    Растопленный шоколад
  • Силиконовые формочки покрываем с внутренней стороны растопленным шоколадом с помощью кисточки. Отправляем формочки в морозилку на 10 минут.

    Силиконовые формочки с растопленным шоколадом
    Силиконовые формочки с растопленным шоколадом
  • Теперь творожную массу смешиваем с медом и пробиваем погружным блендером до однородности.

    Творожная масса
    Творожная масса
  • Формочки с шоколадом наполняем на 1/3 творожной массой.

    Силиконовые формочки с творожной массой и шоколадом
    Силиконовые формочки с творожной массой и шоколадом
  • Теперь кладем начинку — карамель или ягоды.

    Формочки с творожной массой и начинкой
    Формочки с творожной массой и начинкой
  • Далее вновь наполняем творожной массой формочки.

    Формочки с творожной массой и начинкой, до покрытия шоколадом
    Формочки с творожной массой и начинкой, до покрытия шоколадом
  • Поливаем творог сверху небольшим слоем шоколада и разравниваем его чайной ложкой. Отправляем сырки в морозилку на 10 минут.
  • Вынимаем готовые сырки из формочек и храним в холодильнике.

Глазированные сырки готовы! Приятного аппетита!