Чизкейк «Нью–Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью–Йорк»

Чизкейк «Нью–Йорк» — это один из моих любимых десертов. Чизкейк приготовленный по этому рецепту имеет очень нежную, кремообразную текстуру, каждый кусочек буквально тает во рту. Если вы любите этот десерт также как и я, то обязательно приготовьте чизкейк по этому рецепту, уверена — вы будете в восторге. А если вы никогда не пробовали это блюдо и вас вообще смущает слово «Сыр» в его названии, то я вам настоятельно рекомендую скорее его попробовать и добавить его в коллекцию своих любимых сладостей.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Инвентарь

  • Чаша с высокими краями — 2 штуки
  • Форма для выпечки
  • Кухонные весы
  • Миксер
  • Блендер
  • Силиконовая лопатка

Ингредиенты

  • 100 г печенья Савоярди
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5 %
  • 300 г творожного сливочного сыра (Almette, Hochland, Violette)
  • 80 г сахара
  • 100 г сливок жирностью 33—35%
  • 150 г сметаны 20 % жирности
  • 2 яйца
  • 1 желток

Приготовление

  • Сперва приготовим песочную основу. Для этого в чашу блендера наломайте печенье и измельчите его в крошку.  Далее растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи так, чтобы не осталось кусочков.
  • Пересыпаем печенье в чашу, добавляем к нему сливочное масло и хорошо размешиваем до однородности.

    Измельченное печенье с маслом в чаше
    Измельченное печенье с маслом в чаше
  • Если вы будете печь чизкейк в кольце, тогда застелите его дно фольгой.

    Кольцо для выпечки с дном из фольги
    Кольцо для выпечки с дном из фольги
  • Пришло время начать разогрев духовки, включаем ее на 110 °С.
  • Готовую песочную основу  перекладываем в форму для запекания и аккуратно формируем дно и бортики чизкейка.

    Песочное дно чизкейка в форме для выпечки
    Песочное дно чизкейка в форме для выпечки
  • В отдельной чаше смешиваем сливочный сыр и сахар и пробиваем их до однородности миксером на самых низких оборотах. Если смесь при взбивании распределилась по краем, то соберите ее в центре лопаткой и вновь пробейте миксером.

    Смесь сыра с сахаром после взбивания
    Смесь сыра с сахаром после взбивания
  • Добавляем в смесь сыра с сахаром 1 яйцо и пробиваем ее до однородности миксером. Затем второе яйцо и вновь пробиваем миксером.

    Добавление яйца в смесь сыра с сахаром
    Добавление яйца в смесь сыра с сахаром
  • Далее добавляем желток и снова аккуратно пробиваем смесь миксером до однородности.

    Добавление желтка в смесь для чизкейка
    Добавление желтка в смесь для чизкейка
  • Теперь добавляем в смесь сметану и вмешиваем ее силиконовой лопаткой.

    Добавление сметаны в смесь для чизкейка
    Добавление сметаны в смесь для чизкейка
  • Пришло время налить в смесь сливки. Их тоже вмешиваем в смесь лопаткой.

    Добавление сливок в смесь для чизкейка
    Добавление сливок в смесь для чизкейка
  • Выливаем готовую смесь на песочную основу.

    Чизкейк в форме до запекания
    Чизкейк в форме до запекания
  • Выпекаем при температуре 110 °С примерно 1 час 30 минут. Для проверки готовности чизкейка необходимо приоткрыть духовку и постучать по стенке формы для запекания вилкой или ложкой — центр чизкейка должен колыхаться, а края оставаться не подвижными. Чизкейк должен стать светло желтого цвета.

    Чизкейк в форме после запекания
    Чизкейк в форме после запекания
  • После того, как чизкейк испекся выключаем духовку и оставляем его в ней с приоткрытой дверцей до остывания. Затем перекладываем его в холодильник на 6 часов.

Чизкейк «Нью–Йорк готов! Приятного аппетита!

PS: Украсьте чизкейк свежими ягодами или мягкой карамелью (рецепт в разделе Десерты).