Безе

Безе

Безе

Безе — очень вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Единственная сложность, это дождаться когда безе высохнет в духовке, ведь этот процесс может занимать до 3 часов. Советую заранее выбрать и купить кондитерскую насадку и кондитерский мешок, так как только эти приспособления помогут придать вашему будущему безе красивую форму.

Инвентарь

  • Большая чаша с высокими бортиками для взбивания
  • Блендер с насадкой венчик
  • Пергамент
  • Кондитерский мешок
  • Кондитерская насадка (я использовала насадку «звезда», диаметр отверстия 13 мм)

Ингредиенты

  • 100 г белка (это примерно 2 яйца категории СО)
  • 100 г сахара

Приготовление

  • Взять охлажденные яйца и аккуратно отделить белки от желтков, так, чтобы ни капли желтка ни попало в белки.
  • Блендером взбить белки на средних оборотах до состояния пены.
Взбитые белки
Взбитые белки
  • Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, как дождиком посыпая белки.
  • Взбивать до получения устойчивых пиков, примерно 10 минут.
Меренга
Меренга
  • Противень застелить пергаментом.
  • Переложить полученную массу в кондитерский мешок и аккуратно выдавить небольшие безе.
Безе до сушки
Отсаженные на противень безе
  • Поставить противень в предварительно разогретую до 100 °С духовку.
  • Сушить десерт от 1,5 до 3 часов. Время сушки зависит от размера безе.
  • Готовность проверяем зубочисткой или вилкой.

Безе готово! Приятного аппетита!